Linguado Bistrot
Ingredientes:
· 4 linguados
· 4 cenouras
· 2 alhos franceses
· aipo
· natas
· sal
· pimenta preta moída
Confecção:
Lave o peixe, retire-lhe a pele e corte-o em filetes. Arranje as verduras, pique-as finamente em juliana. Coloque-as num passador chinês e passe-as por água a ferver durante 5 minutos. Escorra-as bem.
Enrole os filetes deixando a parte brilhante no interior. Coloque-os lado a lado, numa caçarola, com a manteiga, o sal e a pimenta. Cubra com as natas. Coza em lume vivo durante quatro minutos, depois das natas terem levantado fervura. Retire, então, com cuidado os filetes, coloque-os num tabuleiro untado com manteiga. Conserve o tabuleiro num local quente. Deixe ferver as natas, junte as verduras e reduza o calor para metade.
Coloque três filetes em cada prato e guarneça com a verdura, regando com o molho.