Bruschetta de queijo, presunto e rucola

Aqui vai… 2 receitas para o fim de semana espero que gostem e aproveitem <3

Bruschetta de queijo, presunto e rucola
faz 4

4 fatias de pão rustico (mafra, alentejano, etc)
1/3 chávena (80ml) de azeite
1 dente de alho, esmagado
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
½ colher de chá de açúcar amarelo
80g de rucola
4 a 8 fatias finas de presunto
100g de queijo brie ou cabra, esfarelado
um mão mal cheia de nozes, ligeiramente torradas

Pincele o pão com 1 colher de sopa de azeite. Grelhe por 1 minuto de cada lado ou ate dourado. Barre um dos lados com o alho.

Coloque o restante azeite, vinagre e açucar numa tigela pequena, tempere e misture bem. Tempere a rucola com metade do molho. Cubra cada fatia de pão com uma fatia do presunto e alguma rucola. Povilhe com o queijo e nozes. Regue com o restante molho e sirva.

Mini tartes de tomate e cebola caramelizada
Faz 12

1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinagre de xerez ou balsamico
2 cebolas, fatias finas
250g de tomate cereja, cortados ao meio
2 embalagens de massa folhada
12 raminhos finos de tomilho

Aqueça o forno a 200º. Unte uma forma de queques levemente com azeite, reserve.

Coloque a manteiga, açúcar e vinagre numa frigideira anti aderente. Aqueça em lume médio, mexendo, até o açúcar dissolver. Adicione a cebola, tomates, sal e pimenta. Cozinhe por 4 minutos ou até a mistura começar a ficar caramelizada.

Use um cortador de bolachas (ou um copo) para cortar a massa folhada em 12 circulos. Divida a mistura de cebola e o tomilho pelas bases da forma de queques. Cubra com os circulos de massa folhada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou ate a massa estar dourada. Vire imeadiatamente para um tabuleiro de ir ao forno. Sirva quente ou frio.