Pescada com Presunto
Ingredientes:
· 6 postas de pescada
· 6 tiras de presunto
· 2 cebolas grandes
· 750 grs de batatas
· 2,5 dl de vinho branco
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
· 1 folha de louro
· 1 dente de alho
· sal e pimenta
Confecção:
Descascam-se e cortam-se as batatas em quadradinhos.
Cortam-se as cebolas às rodelas e colocam-se num tabuleiro préviamente untado.
Por cima dispõem-se as postas de pescada, envolvidas no presunto préviamente demolhado.
À volta colocam-se as batatas e os restantes temperos.
Rega-se com o azeite e o vinho branco, espalha-se a manteiga e leva-se o prato ao forno durante 20 a 25 minutos.
Este prato serve-se no próprio recipiente em que foi cozinhado abundantemente polvilhado com salsa picada.