Uma lasanha “finjida” feita com raviolis e camadas de legumes..deliciosa!! Quase que me esquecia de dizer saudável e rápida 😉
“Lasanha” vegetariana
Serve 4 a 6
2 embalagens de ravioli (espinafres e ricotta, queijo, cogumelos, no fundo o que mais gostar)
azeite, qb
2 alhos esmagados
2 ramos de tomilho ou alecrim
4 chávenas (1lt) passata de tomate ou triturado
1 cenoura ralada
1 courgette pequena, ralada
1 mão cheia de espinafre bebé
200ml de natas frescas ou crème fraiche
1 mão mal cheia de folhas de basilico picadas
200g de queijo mozzarella ralado, ou cheddar
¼ chavena (20g) de parmesão ralado
Aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira e reserve. Cozinhe os raviolis de acordo com as instruções na embalagem. Escorra.
Entretanto aqueça o azeite numa panela media. Junte o alho e tomilho ou alecrim, cozinhe por 1 minuto ou até o alho começar a ficar dourado (não deixe queimar). Adicione a passata de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e borbulhar por 2 minutos. Retire do lume.
Misture o crème fraiche com o basilico, tempere com sal e pimenta, reserve.
Espalhe 1 chávena do molho de tomate na assadeira, polvilhe com um pouco da cenoura, courgette e espinafres. Disponha um terço dos raviolis por cima, numa só camada. Cubra com um terço do crème fraiche. Repita o processo mais duas vezes. Finalize polvilhando os queijos por cima.
Tape com papel de aluminio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel de aluminio e asse por mais 10 minutos ou ate dourado. Retire do forno e sirva.
Variações :
Faça molho branco e coloque no final por cima dos raviolis, finalize com o queijo.
Use queijo de cabra ou feta para ficar mais “light”
Use outros legumes que goste, cogumelos salteados, milho, etc…