Lasanha de Frango
Ingredientes:
· 1 frango
· 2 cenouras
· 2 cebolas grandes
· 1 ramo de salsa
· 2 dentes de alho
· 1dl de azeite
· 1 folha de louro
· 1dl de vinho branco
· 3 tomates grandes maduros
· 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
· 16 folhas de lasanha de espinafres
· sal, pimenta e molho bechamel q.b.
Confecção:
Arranje o frango, corte-o em quatro partes e lave-o bem.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa.
Junte o frango e deixe cozer.
Retire-o, arrefeça-o e remova-lhe a pele e os ossos.
Reserve.
Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango desfiado e refresque com o vinho.
Envolva bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o concentrado e a restante salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Entretanto, coza em água temperada de sal as folhas de lasanha.
Escorra-as bem e utilize algumas delas para forrar o fundo de um tabuleiro.
Coloque por cima uma porção do preparado de frango, cubra com mais folhas de lasanha e repita a operação até esgotar os ingredientes.
Regue com o molho bechamel e leve ao forno até gratinar.
Serve quente.