Ingredientes: · 1 frango · 2 cenouras · 2 cebolas grandes · 1 ramo de salsa · 2 dentes de alho · 1dl de azeite · 1 folha de louro · 1dl de vinho branco · 3 tomates grandes maduros · 2 colheres de sopa de concentrado de tomate · 16 folhas de lasanha de espinafres · sal, pimenta e molho bechamel q.b.
Confecção: Arranje o frango, corte-o em quatro partes e lave-o bem. Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa. Junte o frango e deixe cozer. Retire-o, arrefeça-o e remova-lhe a pele e os ossos. Reserve. Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango desfiado e refresque com o vinho. Envolva bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o concentrado e a restante salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Entretanto, coza em água temperada de sal as folhas de lasanha. Escorra-as bem e utilize algumas delas para forrar o fundo de um tabuleiro. Coloque por cima uma porção do preparado de frango, cubra com mais folhas de lasanha e repita a operação até esgotar os ingredientes. Regue com o molho bechamel e leve ao forno até gratinar. Serve quente.
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