Lasanha de Camarão
· 1 kg. de camarão
· 1 embalagem de lasanha congelada
· 5 dl e 1/2 de Molho Béchamel + ou –
· 2 dentes de alho
· 1 cebola
· 1 folha de louro
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· 3 tomates médios maduros
· azeite q.b.
· 1 raminho de salsa
· 1 raminho de coentros
· 4 gemas de ovo
· 80 grs. de queijo da Ilha ralado
· queijo ralado q.b.
· 2 colheres de sopa de maizena
· 2 colheres de sopa de ketchup
· 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
· 1 chávena e meia de água do camarão
Confecção:
Descongele a lasanha em temperatura ambiente.
Coza o camarão, em pouca água, cerca de 3 minutos.
Coe a água e reserve.
Descasque o camarão e corte aos bocados, deixando alguns inteiros para a decoração.
Leve um tacho ao lume, com o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar.
Quando a cebola estiver transparente, junte, o tomate sem peles nem sementes e picado, a chávena e meia da água do camarão que reservou, o molhinho de salsa e de coentros. Tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe o molho a apurar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Adicione as duas colheres de sopa de maizena diluída, com as duas colheres de sopa de ketchup e a colher de sopa de manteiga. Envolva tudo muito bem, junte os camarões e deixe engrossar.
Prepare o Béchamel : misture muito bem num tachinho, as gemas com o molho Béchamel Parmalat.
Leve ao lume, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
Junte a colher de sopa de manteiga e os 80 grs. de queijo, mexa bem e retire do lume, caso o Béchamel fique muito grosso, dilua com um pouquinho de leite.
Coza as placas de lasanha, em água temperada de sal e um fiozinho de azeite, por poucos minutos.
Montagem:
Dentro de um pirex ou tabuleiro untado com margarina, espalhe uma camada de molho Béchamel Parmalat, a seguir algumas folhas de lasanha, cubra com o creme de camarão e polvilhe com bastante queijo ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
A última camada deve ser de molho Béchamel.
Polvilhe a superfície com mais queijo ralado.
Leve ao forno, a gratinar, cerca de + ou – 30 minutos.
Sirva quente, decorado com os camarões inteiros que reservou.
Acompanhe com uma boa salada.