Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
Recheio:
· 800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
· 2 cebolas médias picadas
· 4 dentes de alho amassados
· 4 tomates sem pele e sem caroços
· ½ xícara de azeite
· 100g de azeitona verde sem caroço
· 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 1 colher (sopa) de maisena
Camada:
· 1 pacote massa de lasanha pré cozida
· 500g de mussarela
· 500g de presunto
· 150g de batata palha
Cobertura:
· 1 pacote de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· sal a gosto
· noz moscada a gosto
Confecção:
Recheio de bacalhau:
Cozinhe o bacalhau, reserve.
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o Bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
Molho Branco:
Derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
Num refractário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
Cubra o refractário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno por 10 minutos.