Lasanha de Bacalhau

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:
Recheio:
·    800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
·    2 cebolas médias picadas
·    4 dentes de alho amassados
·    4 tomates sem pele e sem caroços
·    ½ xícara de azeite
·    100g de azeitona verde sem caroço
·    3 colheres () de de rosca
·    1 colher (sopa) de maisena
Camada:
·    1 pacote de lasanha pré cozida
·    500g de
·    500g de presunto
·    150g de batata palha
Cobertura:
·    1 pacote de parmesão ralado
Molho Branco:
·    3 colheres (sopa) de margarina
·    4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·    2 xícaras (chá) de leite
·    2 xícaras (chá) de creme de leite
·    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·    sal a gosto
·    noz moscada a gosto

Confecção:

Recheio de bacalhau:
Cozinhe o bacalhau, reserve.
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o Bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.

Molho Branco:
Derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem:
Num refractário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
Cubra o refractário com papel alumínio e leve ao médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno por 10 minutos.