A minha sugestão para hoje são estes bifes tão simples, cuja combinação de bons ingredientes marcaram a diferença no resultado final, libertaram o melhor do seu sabor. Muito bom!
Quantos vão experimentar? 😉
Bifes com Presunto em Redução de Moscatel
Ingredientes:
4 bifes de vaca do lombo
4 fatias de Presunto Casa da Prisca
4 colheres de sopa de Redução de Vinho Moscatel Casa da Prisca
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
4 dentes de alho esborrachados
sal
moinho 5 bagas de pimentas (usei Margão)
sal com ervas do mediterrâneo (usei Margão)
uma mão cheia de tomate cereja
coentros frescos picados para finalizar
Método:
Tempere os bifes com um pouco de sal, pimentas e ervas mediterrâneas.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, a manteiga e os alhos. Assim que estes alourarem e largarem o gosto no azeite, retire-os para que não se queimem. Reserve.
Adicione a redução de vinho Moscatel e junte os bifes, deixe a carne selar (corar bem em ambos os lados de forma a criar uma crosta e a manter os sucos na carne).
Coloque por cima de cada bife uma fatia de presunto. Junte os alhos reservados e os tomates cereja cortados ao meio, tempere-os com um pouco de ervas do mediterrâneo.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e deligue o lume.
Sirva quente com coentros frescos picados.
Acompanhei com esparguete salteado em azeite e alhos.
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Bom apetite! 🙂