Tarte Surpresa de Verão

Tarte Surpresa de Verão

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A sugestão para o almoço é uma tarte preparada com arroz, o que vos parece? 🙂
Vejam como é simples de preparar e deliciosa!

Tarte Surpresa de Verão

Ingredientes :

2 placas de massa refrigeradas
2 embalagens de Béchamel Parmalat ( 2x 200 ml )
150 g de arroz cru (corresponde a +/- 450 g de arroz cozido)
1 embalagem de delicias do mar
1/2 chávena de chá de ervilhas cozidas
1/2 chávena de chá de doce cozido
1/2 pimento vermelho grelhado (usei de conserva)
120 g de em Emmental
sal q.b.
q.b.
noz moscada q.b.
gema de diluída num pouco de para pincelar

Método:

Coza o arroz juntamente com as ervilhas em abundante água temperada com sal. Escorra e reserve.

Ligue o nos 200 º C

Forre uma com um dos rolos de massa folhada picando o fundo com um garfo. Reserve.

Num recipiente misture o arroz com as ervilhas, as delicias do mar cortadas em rodelas, o milho, o pimento e o queijo. Tempere de sal, pimenta e noz moscada. Adicione o béchamel, envolva-o bem . Verta este preparado para dentro da tarte, espalhe-o com o auxilio de uma espátula.

Pincele os bordos da tarte com o ovo diluído em leite e cubra com o outro rolo de massa folhada. Faça uma ligeira pressão sobre os bordos e corte o excesso da massa. Pincele toda a superfície com ovo diluído no leite. Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, ou até verificar que está dourada.
Retire, deixe arrefecer.

Sugestão:

Sirva morna ou fria acompanhada por uma salada colorida

Notas: Esta tarte é óptima para reciclar sobras de arroz cozido.

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Post Author: Cozinhadaduxa