Bolo Quatro Quartos (4/4) e uma surpresa
Ingredientes:
3 ovos L (200 g)
100 g açúcar amarelo
100 g açúcar branco
200 g de margarina
200 g de farinha com fermento
1 c. de sopa de Cognac (usei Rémy Martin, mas pode ser outro)
1 bolo de chocolate de compra (bastante firme)
Preparação:
Preparar um forma de bolo inglês, untando-a e polvilhando-a de farinha ou forrando-a com papel vegetal.
Fatiar o bolo de chocolate e com um cortador de bolachas do formato que quiser (eu usei em forma de boneco), cortar as fatias.
No meio da forma, fazer uma fila com as fatias bolo de chocolate cortadas.
Pesar os ovos e usar esse peso como medida para a farinha, açúcar e margarina.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
Bater as gemas com a mistura de açúcares até obter uma mistura cremosa e clara.
Juntar a margarina derretida e bater bem.
Incorporar a farinha, misturar bem e adicionar o Cognac.
Envolver cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Deitar a massa na forma, colocando primeiro nos lados e depois por cima das fatias de bolo de chocolate.
Vai ao forno a 200 ºC por 15 min. Findo este tempo, reduzir a temperatura para 180 ºC e deixar cozer mais 35 min.
Desenformar depois do bolo arrefecer.
Serve 8 pessoas
prato (sobremesa)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (chocolate)
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/11/bolo-quatro-quartos-e-uma-surpresa.html