Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 4 latas de atum
· 250g de arroz
· 1 lata de tomate pelado
· 4 ovos cozidos
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 2dl de azeite
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o arroz em água temperada com sal e depois de cozido, passe-o por água fria.
Pique uma cebola e os alhos para um tacho e leve ao lume com 1dl de azeite para alourar. Junte o tomate e deixe cozer em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Depois de pronto passe pela varinha mágica.
Frite a outra cebola, picada, com o restante azeite.
Separe as gemas das claras dos ovos cozidos, pique as claras, junte a cebola frita e misture ao arroz cozido.
Coloque no fundo de uma travessa o molho de tomate, por cima o atum bem escorrido e desfeito e por fim o arroz.
Decore com as gemas picadas. Acompanhe com salada.