Selecionamos para você uma deliciosa sobremesa de frutas! Surpresa Tricolore.
Ingredientes para o creme de kiwi:
– 250g de kiwis descascados e picados
– 1 1/2 colher (sopa) rasas de adoçante
– 3/4 xícara (chá) de água quente
– 1 colher (sopa) rasa de gelatina light sabor morango
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
– 2 claras batidas em neve
Ingredientes para o creme de coco:
– 4 xícaras (chá) de leite desnatado
– 4 colheres (sopa) de coco ralado light
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
Ingredientes para o creme de morango:
– 250g de morangos lavados
– 1 xícara (chá) de leite condensado diet
– 1/2 vidro de leite de coco light
– 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
– 3 colheres de água para hidratar e derreter a gelatina
– 10 envelopes de adoçante
Modo de preparo do creme de kiwi:
bata no liquidificador os kiwis e o adoçante.
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Numa tigela misture a polpa dos kiwis, a gelatina e o creme de leite. Bata as claras em neve e adicione, misturando levemente.
Coloque aproximadamente 2 dedos do creme em taças de vidro e leve para gelar até que ficar consistente.
Modo de preparo do creme de coco:
dissolva o amido de milho com o leite, acrescente o coco e leve a uma panela em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e
formar um creme. Desligue o fogo e acrescente o adoçante, misture bem e coloque nas taças de vidro em cima do creme de kiwi que já deverá estar duro. Devolva à geladeira.
Modo de preparo do creme de morango:
hidrate a gelatina e derreta em banho-maria.
Coloque no liquidificador os morangos, o leite condensado, o leite de coco e o adoçante deixando bater muito bem. Acrescente a gelatina já dissolvida e dê uma leve batida, só para misturar. Coloque nas taças de vidro em cima do creme de coco que já deverá estar duro e leve novamente para gelar. Sirva a sobremesa quando estiver endurecida.
Valor nutricional:
-Calorias: 161 kcal
-Lipídeos: 4,23 g
-Proteínas: 7,18 g
-Carboidratos: 19,70 g
-Fibras: 1,40 g
Revista ConVida No. 12