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Molho Béchamel (base + variantes) Variantes

Molho Béchamel (base + variantes)
Variantes do Molho Béchamel:

Ingredientes:
(para 5 dl. de molho)
·    30 g. de manteiga ou margarina
·    30 g. de farinha
·    5 dl. de leite
·    sal e pimenta
·    noz-moscada

Preparação:
Derreta a margarina em lume brando. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e, quando começar a aparecer à superficie uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.
Mexendo sempre, deixe engrossar o preparado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

ATENÇÃO:
O molho deve ferver pelo menos 8 minutos depois de lhe ser adicionado o leite. Este pode-se adicionar quente ou frio.Quando frio, deve juntar-se de uma só vez; Quando quente, deve ser adicionado a pouco e pouco.
Se o molho criar grumos (encaroçar) durante a adição do leite, deve retirar-se o tacho do lume, bater energicamente e levar novamente ao lume.
Para engrossar rápidamente um molho demasiado ralo, adiciona-se uma mistura de farinha e margarina, trabalhadas completamente à parte. Deixa-se ferver até a farinha estar cozida.

Molho de Alcaparras
[utilizações: peixe e bacalhau cozidos]
Ingredientes:
– molho béchamel
– 1 colher de sopa de alcaparras

Preparação:
Substitua o leite do molho béchamel por igual quantidade de caldo de carne e junte as alcaparras picadas.Substitua o leite do molho béchamel por igual quantidade de caldo de carne e junte as alcaparras picadas.

Molho Aurora
[utilizações: vitela, aves, ameijoas e ovos]
Ingredientes:
– molho béchamel
– 50 g. de concentrado de tomatte
– 1 colher de sopa de margarina

Preparação:
Junte o concentrado de tomate ao molho béchamel, deixe ferver e, fora do lume, adicione a margarina.

Molho de Caril
[utilizações: carne, peixe, e arroz]
Ingredientes:
– molho béchamel
– caril q.b.
– natas q.b.

Preparação:
Junte ao molho béchamel, o caril e as natas.

Molho Mornay
[utilizações: ovos cozidos e escalfados. Peixe, carnes brancas, legumes, gratinados]
Ingredientes:
– molho béchamel
– 50 g. de queijo ralado
Preparação:
Junte ao molho béchamel o queijo ralado.

Molho Normando
[utilizações: aves, peixe, ovos e legumes]
Ingredientes:
– molho béchamel
– 50 g. de natas

Preparação:
Adicione as natas ao molho béchamel.

Molho Poulette
[utilizações: peixe, marisco, carne, arroz, massas e legumes]
Ingredientes:
– molho béchamel
– 2 gemas de ovos
– 1 colher de café de sumo de limão
– 1 colher de sopa de salsa picada

Preparação:
Junte o sumo de limão ao molho béchamel; fora do lume, incorpore as gemas e leve de novo ao lume. Por fim junte a salsa.

Molho Soubise
[utilizações: ovos, carnes brancas e aves]
Ingredientes:
– molho béchamel
– 1 cebola picada

Preparação:
Junte a cebola alourada ao molho béchamel.


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