Molho Bearnês 2

Molho Bearnês 2

Ingredientes:
Para 3 dl
·    3 colheres de sopa de vinagre
·    3 colheres de sopa de vinho branco
·    10 grãos de pimenta esmagados
·    2-3 chalotas picadas
·    1 colher de sopa de estragão fresco
·    2 gemas de ovos
·    125 g de manteiga
·    1 colher de sopa de estragão fresco picado

Confecção:
Ferva 3 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres de sopa de vinho branco, a pimenta, as chalotas picadas e 1 colher de estragão fresco, até ficarem reduzidos a 1-2 colheres de sopa.
Coe, deixe arrefecer lentamente e coloque num recipiente à prova de calor sobre uma caçarola com água a ferver levemente.
Bata 2 gemas com o líquido reduzido, até fazer espuma.
Continue a bater sobre lume brando durante cerca de 3 minutos, até o batedor de varas deixar um rasto na superfície.
Retire do calor e junte, batendo, 125 g de manteiga amaciada, um pedacinho de cada vez, até o molho ficar espesso.
Adicione uma colher de sopa de estragão finamente picado.
Sirva com borrego ou carne de vaca grelhados ou assados e peixes saborosos.