Molho Bearnês 2
Ingredientes:
Para 3 dl
· 3 colheres de sopa de vinagre
· 3 colheres de sopa de vinho branco
· 10 grãos de pimenta esmagados
· 2-3 chalotas picadas
· 1 colher de sopa de estragão fresco
· 2 gemas de ovos
· 125 g de manteiga
· 1 colher de sopa de estragão fresco picado
Confecção:
Ferva 3 colheres de sopa de vinagre, 3 colheres de sopa de vinho branco, a pimenta, as chalotas picadas e 1 colher de estragão fresco, até ficarem reduzidos a 1-2 colheres de sopa.
Coe, deixe arrefecer lentamente e coloque num recipiente à prova de calor sobre uma caçarola com água a ferver levemente.
Bata 2 gemas com o líquido reduzido, até fazer espuma.
Continue a bater sobre lume brando durante cerca de 3 minutos, até o batedor de varas deixar um rasto na superfície.
Retire do calor e junte, batendo, 125 g de manteiga amaciada, um pedacinho de cada vez, até o molho ficar espesso.
Adicione uma colher de sopa de estragão finamente picado.
Sirva com borrego ou carne de vaca grelhados ou assados e peixes saborosos.