Minestrone

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Minestrone

Ingredientes:
·    100 g de feijão seco
·    100 g de
·    1 molho de
·    3 folhas de sálvia seca
·    2 batatas
·    3
·    2 hastes de aipo
·    3
·    150 g de ervilhas descascadas
·    1 talhada de abóbora
·    1/2 couve branca
·    1 colher de sopa de azeite
·    sal
·    pimenta
·    150 g de arroz ou 100 g de cotovelinhos
·    manjericão
·    2 colheres de sopa de queijo ralado

Confecção:
Ponha o feijão de molho, coza-o e escorra-o.
Passe o toucinho pela a máquina e depois pise-o no almofariz com a salsa e a sálvia.
Deita esta pasta numa panela e regue com 2 litros de água.
Junte as batatas, as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos e o aipo (só os caules) picado.
Dez minutos depois de começar a ferver, junte o feijão cozido, o tomate pelado e cortado em bocadinhos, as ervilhas, a abóbora picada e a couve em tiras.
Tempere com o azeite, sal e pimenta.
Um quarto de hora antes de servir, introduza o arroz e um pouco de manjericão picado.
Sirva polvilhado com queijo ralado.

*O toucinho, a salsa e a sálvia podem ser reduzidos a pasta num mixer ou numa picadora eléctrica.