Minestrone
Ingredientes:
· 100 g de feijão seco
· 100 g de toucinho
· 1 molho de salsa
· 3 folhas de sálvia seca
· 2 batatas
· 3 cenouras
· 2 hastes de aipo
· 3 tomates
· 150 g de ervilhas descascadas
· 1 talhada de abóbora
· 1/2 couve branca
· 1 colher de sopa de azeite
· sal
· pimenta
· 150 g de arroz ou 100 g de cotovelinhos
· manjericão
· 2 colheres de sopa de queijo ralado
Confecção:
Ponha o feijão de molho, coza-o e escorra-o.
Passe o toucinho pela a máquina e depois pise-o no almofariz com a salsa e a sálvia.
Deita esta pasta numa panela e regue com 2 litros de água.
Junte as batatas, as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos e o aipo (só os caules) picado.
Dez minutos depois de começar a ferver, junte o feijão cozido, o tomate pelado e cortado em bocadinhos, as ervilhas, a abóbora picada e a couve em tiras.
Tempere com o azeite, sal e pimenta.
Um quarto de hora antes de servir, introduza o arroz e um pouco de manjericão picado.
Sirva polvilhado com queijo ralado.
*O toucinho, a salsa e a sálvia podem ser reduzidos a pasta num mixer ou numa picadora eléctrica.