Minestrone de Nabos

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Minestrone de Nabos

Ingredientes:
·    1 kg de nabos
·    100 grs. de
·    100 grs. de ervilhas
·    2 dentes de alho picados
·    1 batata grande
·    1 grande
·    50 grs. de
·    200 grs. de massinha
·    2 litros de
·    uma mão cheia de queijo parmesão ralado
·    sal q.b.
·    q.b.
·    1 colher de sopa de azeite

Confecção:
Refogue ligeiramente o toucinho picado com o alho.
Corte o presunto grosseiramente, junte ao e cozinhe mais um pouco.
Descasque os nabos e a batata, raspe a cenoura e corte tudo em juliana fina.
Junte os ao refogado e cozinhe mais 5 minutos.
Junte as ervilhas e o caldo de carne a ferver, tape a panela e coza, em lume brando, cerca de 1 hora.
Acrescente a massa, tempere de sal, azeite e um pouco de pimenta.
Deixe cozer cerca de 10 minutos ou 15, conforme a textura da massa.
Quando a sopa estiver pronta, retire do lume e adicione o queijo ralado, misture bem.
Sirva de imediato.