Bacalhau à Aldeia dos Sobreiros
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 postas de bacalhau demolhado
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· 3 tomates maduros
· 800 gr de batata branca
· 3 dl de azeite
· pimenta branca q.b.
· farinha de trigo q.b.
Confecção:
O molho: Corte a cebola em meias luas, pique os alhos e junte tudo com azeite num tacho e deixe alourar.
Junte o tomate picado, sem pele e sementes, e deixe apurar em lume brando.
Quando pronto, retire do lume.
O bacalhau: Seque as postas de bacalhau, passe pela farinha e leve a alourar em azeite numa frigideira.
Retire o bacalhau para uma caçarola de barro, junte uma concha de do molho, previamente preparado, e as batatas fritas às rodelas.
Leve ao lume mais 5 minutos a apurar.
Sirva polvilhado com salsa.