Linguados com Vermute

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Linguados com Vermute

Ingredientes:
·    2 linguados médios
·    sal e pimenta
·    1 copo de vinho branco
·    1/2 dl de vermute seco
·    1 dl de de
·    2
·    1 dl de
·    4 colheres de sopa de manteiga
·    pontas de espargos
·    1 pimento vermelho
·    8 camarões ou 4 lagostins
·   

Confecção:
Amanhe os linguados, tire-lhes a pele escura e tempere-os com sal e pimenta. Coloque-os num tabuleiro muito bem untado e regue-os com o vinho branco, o vermute e o caldo de peixe. Tape os linguados com folha de alumínio e leve-os a cozer em médio durante 15 minutos. Depois de cozidos, tire as espinhas aos linguados e coloque-os na travessa de serviço. Conserve-os quentes sobre um recipiente com água a ferver. À parte, ferva o líquido em que os linguados cozeram para o reduzir. Deixe arrefecer, adicione as gemas e leve a engrossar, em banho-maria, sem ferver. Retire o tacho do calor e junte as natas e a manteiga em pequenas quantidades, batendo continuamente com a vara de arames. Rectifique os temperos e cubra os linguados com este . Enfeite a travessa com pontinhas de espargos ligadas com uma tira de pimento, camarões cozidos e descascados e batatas cozidas e cortadas em bolinhas. O arranjo do prato deve ser feito rapidamente para que não chegue a arrefecer. Sirva imediatamente.