Linguados com Vinho Verde
Ingredientes:
· 2 linguados médios
· sal
· pimenta
· 3 chalotas (ou 1 cebolinha)
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 5 dl de vinho verde branco
· 1 colher de sobremesa de farinha
· 2 gemas
· 4 colheres de sopa de natas
Confecção:
Amanhe os linguados, tire-lhes a pele e faça-os em filetes.
Espalme-os e tempere-os com sal e pimenta.
Coloque os filetes dobrados ao meio num tabuleiro untado.
Pique as chalotas e aloure-as ligeiramente num pouco de manteiga.
Espalhe sobre os filetes de linguado e regue-os com vinho verde branco.
Leve a cozer em forno médio durante 15 minutos a 20 minutos.
Passe o líquido de cozer os linguados por um passador.
Derreta uma colher de manteiga, polvilhe com a farinha e deixe alourar um pouco.
Regue com o líquido dos linguados e ligue bem a mistura.
Deixe ferver muito suavemente até a farinha estar bem cozida.
À parte, dissolva as gemas nas natas e adicione um pouco de molho anterior.
Muito cuidadosamente e fora do lume, junte esta ligação ao molho.
Rectifique os temperos e leve a engrossar ligeiramente em banho-maria ou lume muito brando.
Coloque os filetes de linguado em coroa num prato redondo e no centro disponha montinhos de brócolos e de couve-flor.
À volta disponha triângulos de pão frito ou torrado.
Regue com o molho e sirva imediatamente.