Filetes de Linguados Soufflés
Ingredientes:
· 4 dl de Béchamel
· 3 linguados com cerca de 300 grs. cada
· 125 grs. de cogumelos frescos
· 250 grs. de manteiga
· 300 grs. de camarão cozido e descascados
· 2 ovos
· 1 colher de sopa de ketchup
· sumo de 1 limão
· 8 bananas pouco maduras
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Arranje os linguados, retire-lhes a pele e separe os lombos da espinhas.
Corte cada lombo ao meio e apare as pontas para ficarem filetes todos iguais.
Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
Misture, as gemas de ovos e o ketchup ao molho Béchamel, tempere com um pouco de pimenta e sal.
Bata as claras em castelo firme, e, envolva ao preparado anterior.
Enxugue os filetes de linguado, passe-os por leite e farinha e salteio-os em manteiga.
Disponha-os num pirex previamente untado com manteiga.
Sobre cada um deles coloque 4 camarões e tape com uma colher do preparado anterior.
Por cima, disponha meio cogumelo cortado sobre o comprimento e salteado em manteiga durante 3 a 4 minutos.
Leve os filetes ao forno e retire-os quando mostrarem fofos e dourados.
Entretanto, descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento, salteie-as em manteiga e guarde-as ao calor até empratar.
Sirva os filetes assim que saírem do forno.
Acompanhe com as bananas.