Soufflé de Bacalhau 1

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Soufflé de 1

Ingredientes:
·    250 grs de bacalhau cozido
·    sal, pimenta e noz-moscada q.b.
·    60 grs de ralado
·    4 ovos + 1 clara
·    2,5 dl de leite gordo
·    50 grs de farinha
·    70 grs de manteiga

Confecção:
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas finas e pequenas.
Derreta a manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e, quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio.
Mexa bem com uma colher de pau e, assim que o creme começar a espessar, bata com a vara de arames.
Retire do calor e junte as lascas de bacalhau, o queijo as .
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Barre a forma de soufflé com margarina.
Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao preparado anterior.
Mexa cuidadosamente, de baixo para cima, para obter um preparado ligado.
Adicione em colheradas as restantes claras em castelo, mais cuidadosamente ainda, para evitar partir as claras e as impedir de fazer subir o soufllé.
Deite o preparado na forma.
Arranje-o de modo a obter uma superfície lisa e leve a cozer em quente (t.5), durante 15 minutos.
Aumente a temperatura do forno (t.6) e deixe cozer mais 10 minutos.
Sirva imediatamente.
Acompanhe com uma de .

Post Author: admin