Soufflê de Bacalhau à Sintra II

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Soufflê de Bacalhau à Sintra II

Ingredientes:
Para 2 pessoas
·    2 postas de bacalhau previamente demolhado
·    1 colher () de manteiga
·    1 colher (sopa) de farinha
·    1 dl de água da cozedura do bacalhau
·    1 dl de leite
·    4 ovos
·    sal e pimenta preta moída na altura q.b.
·    algumas gotas de sumo de q.b.
·    noz-moscada q.b.
·    parmesão ralado q.b.
·    ralado q.b.

Confecção:
Coza o bacalhau.
Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
Deixe dourar por um minuto.
Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
Junte o leite.
Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
Fora do lume, junte a este o bacalhau desfiado.
Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada.
Acrescente as , uma a uma, mexendo entre cada adição. Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refractária (ou por um único recipiente, conforme se queira servir), devidamente untados e enfarinhados.
Polvilhe de queijo ralado e pão ralado.
Leve ao , a 200º C (5/6 no termóstato) por uns vinte minutos.
Sirva logo.
Acompanhe com uma boa .

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