Pastéis de Peixe com Gomos de Batata
Fonte: http://paoebeldroegas.blogspot.pt/2014/02/pasteis-de-peixe-com-gomos-de-batata.html
Ingredientes
4 filetes grandes de peixe branco
1 cebola média
1 ramo de salsa
sumo e raspa de 1/2 limão
1 dente de alho
1 carcaça rústica dura
1 ovo
sal, pimenta e noz moscada
2 colheres de sopa de pão ralado + para tender
Para as batatas
Batatas
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de alho em pó
sal
cebolinho picado
maionese
1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
Num robot de cozinha, triturar o pão até obter migalhas bem miúdas. Reservar numa taça
Deitar no robot, a cebola, o alho, a salsa e o peixe cortado em pedaços e triturar até ficar uma massa grosseira.
Juntar ao pão reservado e adicionar o sumo e a raspa do limão, o ovo batido, o pão ralado, temperar de sal, pimenta e noz moscada e envolver tudo bem.
Reservar enquanto prepara as batatas.
Para as batatas, cortá-las em gomos grossos e dispor num tabuleiro. Juntar os restantes ingredientes, envolver bem e levar ao forno a 190º.
Para as batatas, cortá-las em gomos grossos e dispor num tabuleiro. Juntar os restantes ingredientes, envolver bem e levar ao forno a 190º.
Enquanto as batatas já estão no forno, forrar um tabuleiro com papel vegetal e moldar os pastéis de peixe, envolvendo-os em pão ralado e colocá-los uns ao lado dos outros no tabuleiro.
Colocar no forno juntamente com as batatas e deixar assar cerca de 30 minutos. Mexer as batatas a meio do tempo.
Envolver a maionese com o cebolinho e servir com os pastéis e as batatas.