Esse peixe fica delicioso em qualquer receita… Experimente Bacalhau com Espinafres, Cenouras e Natas!
Ingredientes
Para o purê de batatas:
½ kg de batatas
1 colher de manteiga/margarina
200 ml de leite
Sal
Para a receita:
600 g de bacalhau cozido desfiado
Puré de batata
2 cebolas médias
1 cenoura ralada
100 g de espinafres cozidos
1 pacote de creme de leite
100 g de margarina/manteiga
3 dentes de alho
Parmesão ralado para polvilhar
Azeite
Sal e pimenta
Modo de preparo
Depois de demolhado e cozido, desfie o bacalhau em lascas e reserve. Descasque as cebolas e corte em laminas finas, e leve ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite, metade da margarina e os dentes de alho picados grosseiramente. Depois de aquecer, cozinhe um pouco a cebola de modo a torná-la macia e quase transparente. Coloque o bacalhau reservado no preparado da cebola e deixe refogar lentamente para que não seque, pode regar com um pouco de leite e/ou creme de leite à medida que for secando. À parte faça o purê de batata. Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água fria. Escorra, passe as batatas por um espremedor e coloque em uma panela. Adicione o leite e a manteiga/margarina. Coloque o sal e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre, até ele ficar um pouco seco. Adicione mais ou menos 3/4 do preparado da cebola com o bacalhau já cozinhados e bata com o mixer juntando-lhe o pacote de creme de leite. A seguir envolva os espinafres cortados já cozidos e muito bem escorridos, a cenoura ralada e o restante bacalhau. Tempere com a pimenta e sal, se necessário, coloque num pirex e polvilhe com o queijo ralado, ou uma mistura de queijo e farinha de rosca ou somente com farinha de rosca, e leve para gratinar no forno. Sirva assim bem quentinho, com cenoura ralada.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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