Bife com presunto e ovo escalfado

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com e escalfado
Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=95172&idCat=2204

Ingredientes

– 4 batatas

– 1/2 molho de espinafres

– 4 dentes de alho

– 1 dl de azeite

– 4 fatias de presunto

– 4 de novilho

– 1 folha de louro

– 1,5 dl de

– 1 c. (de sopa) de mostarda

– 2 c. (de sopa) de manteiga

– 4 escalfados

– sal, e óleo q.b.

Preparação

1 Lave as batatas e coza-as com a pele em água e sal. Lave os espinafres, pique-os e salteie-os com um dente de alho picado, em 0,5 dl de azeite. Tempere com sal e reserve. Pele as batatas e corte-as em rodelas de 1,5 cm. Frite-as em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve. Frite as fatias de presunto em 0,5 dl de azeite. Retire e reserve.

2 Frite os bifes temperados com sal e pimenta, de ambos os lados, no resto do azeite. Esmague os restantes dentes de alhos e aloure-os no resto do azeite com o louro. Refresque com o vinho branco e junte a mostarda. Envolva bem e ferva, por um minuto. Retire do lume e adicione a manteiga, mexendo sempre. Sirva os bifes sobre as batatas acompanhados com os espinafres, o presunto, o molho e os ovos escalfados, polvilhados com pimenta.

Escalfar os ovos

Leve ao lume um tacho com cerca de um litro de água e 0,5 dl de vinagre. À parte, parta o ovo para uma tigela e, com a ajuda de uma concha, junte-o à água, quando esta levantar fervura. Tape, desligue o lume e deixe cozinhar até que a clara esteja opaca. Retire o ovo escalfado, auxiliando-se de uma escumadeira, e sirva-o.

Post Author: Anita a Cozinhar