Bife à Benfica

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

à Benfica


Ingredientes:
Para 1 pessoa

  • 1 bife do lombo alto

  • 2 colheres de mal cheias de margarina

  • 1 colher de sopa de muito picadinha

  • 0,5 dl de caldo de

  • 2 colheres de sopa de aguardente velha

  • sal q.b.

  • moída na altura q.b.

  • 5 colheres de sopa de natas

  • 2 colheres de sopa de ketchup

Confecção:

Leve ao lume a aquecer numa frigideira a margarina, frite o bife de ambos os lados sem deixar queimar a margarina e retire-o.
com sal e pimenta.
Na mesma margarina, deite a cebola, mexa, e deixe fritar um pouco.
Junte o bife e o suco que largou à frigideira sacuda um pouco e, de seguida adicione a aguardente velha.
Deixe ferver alguns segundos, junte os restantes ingredientes, mexa e deixe apurar, calcando o bife uma vez por outra com um garfo.
Quando o molho estiver cremoso retire.
Sirva acompanhado com batatas fritas.
*Caso o molho fique demasiado espesso, junte um pouco de natas.