Arroz de Feijão

Um prato bem simples, muito usado no dia-a-dia dos portugueses. Tradicionalmente acompanha, e muito bem, as Pataniscas ou os Bolinhos de Bacalhau… Arroz de Feijão!

Ingredientes
1 tigela de feijão jalo cozido
500 g de arroz
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
100 ml de azeite
1 fatia de bacon
Sal
Molho de pimenta
2 folhas de louro

Modo de preparo
Cozinhe o feijão sem tempero, só com o louro. Pique a cebola e o alho e doure com o azeite, juntamente com o bacon cortado em pedaços grandes. Junte a polpa de tomate e mexa bem. Acrescente o feijão com um pouco de caldo, e deixe também refogar um pouco. Para obter um arroz malandro (bem molhadinho), junte até cinco vezes o volume do arroz. Junte então a água ao refogado, tempere com sal e molho de pimenta e, quando ferver, adicione o arroz. Deixe cozinhar e sirva imediatamente. Pode acrescentar no final do cozimento do arroz folhas de couve manteiga rasgadas ou mesmo algumas ervilhas tortas, complementam o prato.

Paladar português com #PortugalSaboroso