Cozinha ética sem desperdício: Bolinhos de Vegetais

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Cozinha ética sem desperdício: Bolinhos de Vegetais

Ingredientes:
para 2 pessoas

1 cebolinha pequena
200gr de batatas (pode usar restos de batata cozida)
1/2 courgette pequena
1
8 vagens de verde
1 colher de de salsa picada
sal, e noz moscada q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto descasque a cenoura e a courgette e rale-as. Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a .
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozinhados mas . (Se tiver restos de legumes junte-os simplesmente ao puré de batata saltando este passo)
Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um instrumento próprio como um passe-vite. Junte os legumes ao puré de batata e rectifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz moscada e com a salsa picada. Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hamburguers. Coloque-os no frigorífico para ficarem firmes.
Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva os bolinhos com de tomate.