2 colheres de sopa de azeite 1 cebola media, picada 1/2 colher de chá de coentros em pó 1/2 colher de chá de cominhos em pó Pitada de açafrão-da-índia 1/2 colher de chá de gengibre em pó 1/2 colher de chá de garam masala 2 dentes de alho, esmagado 250 g de batata, cortada em cubos pequenos 100 g de ervilhas congeladas, descongeladas 150 g de espinafres, picados
1/2 colher de sopa de caril em pó
MASSA
12 folhas de massa filo
PREPARAÇÃO
– Para fazer o recheio, aqueça um bocado de azeite numa panela. Junte a cebola e salteie, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.
– Acrescente as batatas e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até começarem a ficar macias.
– Introduza as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos.
– Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.
– Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobre um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água.
– Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.
– Ligue o forno a 200ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Leve as Chamuças ao forno até estarem douradas, cerca de 20 minutos.
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