Chamuça de Vegetais No Forno 0% de Gordura

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de Vegetais


INGREDIENTES

PARA 4 PESSOAS

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola media, picada
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
Pitada de açafrão-da-índia
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de garam masala
2 dentes de alho, esmagado
250 g de batata, cortada em cubos pequenos
100 g de ervilhas congeladas, descongeladas
150 g de espinafres, picados

1/2 colher de sopa  de caril em pó


MASSA

12 folhas de massa filo


PREPARAÇÃO

– Para fazer o recheio, aqueça um bocado de azeite numa panela. Junte a cebola e salteie, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.

– Acrescente as batatas e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até começarem a ficar macias.

– Introduza as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos.

– Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.

– Coloque 2 colheres de sopa do recheio de numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobre um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água.

– Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.

Ligue o forno a 200ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Leve as Chamuças ao forno até estarem douradas,  cerca de 20 minutos.