Espadarte à Portuguesa
Ingredientes:
· 800 grs. de espadarte
· 100 grs. de presunto em fatias
· 5 dentes de alho esmagados
· 2 dl de vinho branco
· 1 dl de azeite
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· 2 colheres de sopa de salsa picada
Confecção:
Tempere as postas de espadarte com sal e pimenta.
Frite-as no azeite até ficarem douradas dos dois lados.
Retire da frigideira e conserve no calor.
Frite os alhos na mesma gordura do peixe e acrescente o presunto e as folhas de louro.
Retire o presunto, refresque com o vinho e deixe ferver.
Junte de novo as postas de espadarte para tomarem gosto.
Sirva com batatas fritas cortadas às rodelas e o presunto por cima do peixe.
Polvilhe com salsa picada e sirva.
Nota: Sirva em frigideiras de barro individuais, e em volta disponha as batatas.