Brûlée de Bacalhau

Para os apreciadores desse peixe, mais uma deliciosa e requintada receita…Brûlée de Bacalhau!

Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado e desfiado grosseiramente
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
1 alho poró
8 azeitonas pretas
1 ramo de salsa picada
400 g de batata palha
400 ml de molho bechamel
Pimenta
Azeite

Modo de preparo
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Corte o alho poró em rodelas fininhas e lave bem para retirar toda a terra. Descasque e rale a cenoura. Leve depois ao fogo uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho. Acrescente depois a cenoura ralada, o alho poró e o bacalhau, e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retifique o sal, se necessário, e tempere com um pouco de pimenta. Acrescente ao bacalhau as azeitonas cortadas em pedacinhos, a salsa picada, a batata palha e metade do molho bechamel. Envolva bem e coloque a mistura num refratário. Cubra com o restante molho bechamel, e leve depois ao forno já aquecido a 180ºC até dourar. Sirva com uma salada verde.

Paladar português com #PortugalSaboroso