Arroz de Braga

Uma receita típica da culinária portuguesa diretamente para sua mesa. O Arroz de Braga é uma ótima opção para aquele jantar especial, mas cai bem no dia-a-dia. Além de ser super fácil de fazer, é uma delícia!

Ingredientes
1 frango cortado a passarinho
Pimenta-do-reino
Óleo
6 ramos de cebolinha
6 ramos de salsa
3 tomates grandes maduros
1 colher (sopa) de extrato tomate
200 g de linguiça
100 g de vagem
3 folhas de louro
2 cenouras médias cortadas em cubos
3 xícaras (chá) de arroz
6 folhas de repolho cortada em tiras largas
1 cebola grande picada
Sal

Modo de preparo
Tempere o frango com sal, folhas de louro quebradas e pimenta a gosto. Aqueça o óleo e doure a cebola picada. Acrescente o frango, a cebolinha e a salsa picadinhas, os tomates cortados miudinhos, o extrato de tomate, as linguiças em rodelas e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz, a vagem picada, a cenoura e misture bem. Adicione a água fervente (cerca de 8 xícaras de chá), corrija o sal e a pimenta e cozinhe até quase secar. Quando começar a secar, junte o repolho. Misture, deixe acabar de cozinhar e sirva em seguida. O Arroz de Braga deve ficar bem úmido.

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