Sopa de massa Soba*
* massa japonesa à base de trigo sarraceno
Ingredientes:
(serve 4)
Massa soba
350 gr de abóbora com casca
5 cenouras grandes
1 cebola grande
1 molho de espargos
200 gr de cogumelos
150 gr de tofu
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de sumo de limão
sal q.b.
Rúcula para guarnecer
Corte o tofu em cubos e deixe a marinar em 150 ml de água com o shoyu e o sumo de limão durante 20 minutos, enquanto prepara os restantes ingredientes.
Lave as cenouras e a abóbora.
Corte em quadradinhos 100 gr de abóbora com a casca e 2 cenouras para cozerem no vapor.
Retire a casca da cebola, corte aos quartos e coloque numa panela com o azeite. Deixe cozinhar durante 2 minutos, em fogo médio, mexendo sempre para não queimar.
Junte as 150 gr de abóbora com casca e as 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos e leve a cozer em água que deve cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e quando os ingredientes estiverem macios passe com a varinha mágica até obter um puré cremoso.
Entretanto, coza no vapor a abóbora e as cenouras que reservou, até ficarem al-dente.
Limpe os cogumelos e corte em lâminas.
Lave os espargos e corte em cilindros.
Depois de obter o puré cremoso da abóbora e das cenouras, acrescente a massa soba, na proporção pretendida. Separe bem a massa com um garfo e deixe cozinhar durante 4 minutos.
Após os 4 minutos, acrescente o tofu, os cogumelos e os espargos.
Deixe cozinhar mais 3 minutos e acrescente um pouco do caldo onde o tofu marinou e a abóbora e as cenouras que cozeram no vapor.
Rectifique o sal e sirva decorando com rúcula.»
Bon appétit!
© veggie delicious food, 2013
http://veggiecomidadeliciosa.blogspot.pt/