Emulsão de Tomate, feita com azeite

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Nós adoramos esta deliciosa Emulsão de Tomate, feita com Oliveira da Serra. Experimente!

Ingredientes para 10 pessoas:
. 500 g Tomate
. 250 g picada
. 3 dentes picado
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Selecção Maduras
. 1 folha Louro
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. de moínho
. q.b.
. q.b. Vinho

Confecção
Pele tomate e retire peles e grainhas.
Faça um puxado com azeite, alho, cebola e uma folha de louro.
Refresque com um golpe de vinho branco e junte o tomate, deixe e tempere de sal e pimenta.
Triture, passe por um chinês e coloque de novo ao lume para que possa reduzir.
Rectifique de temperos, e se necessário, junte um pouco de açúcar para dissolver a acidez do tomate.
Emulsione o preparado com azeite.