Creme de Agrião com Salmão

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Creme de Agrião com

Ingredientes:
·    2 dl de Natas
·    2 molhos de agriões
·    2 cebolas grandes
·    2 batatas
·    1 alho francês
·    5 dl de de carne ou de galinha
·    50 grs. de salmão fumado
·    1 dl de vinho branco seco
·    sumo de 1/2 limão
·    2 gemas de
·    50 grs. de
·    sal q.b.
Confecção:
Arranje os agriões deixando os talos mais tenros, lave-os em água corrente, seque-os e reserve algumas folhas para decoração.
Pique o resto dos agriões juntamente com os talos tenros.
Descasque as cebolas, a cenoura, o alho francês e as batatas, lave-os e corte-os às rodelas.
Derreta a manteiga e refogue os legumes com a excepção das batatas durante 5 minutos.
Deite o caldo, , junte as batatas e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos.
Bata levemente as gemas com o vinho, o sumo de limão e as Natas para Parmalat.
Corte o salmão em tiras.
Reduza a sopa a puré com a varinha.
Mexendo sempre, deite a mistura de Natas, leve novamente ao lume para aquecer, evitando que volte a ferver.
Sirva o creme decorado com as folhas reservadas, e o salmão em tiras.