Creme de Alhos
Ingredientes:
· 2 dl de Natas
· 400 grs. de batatas
· 1 alho francês grande (só a parte branca)
· 2 cabeças de alho
· 1 dl de azeite
· 2 colheres de sopa de cebolinho picado
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· 1,5 litro de caldo de legumes
· 2 bons dentes de alho
· 1 colher de sopa de azeite
Confecção:
Descasque os alhos e refogue no azeite sem os deixar queimar.
Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva.
Verta o caldo e deixe cozinhar, em lume brando.
Assim que as batatas estiverem cozidas, retire do lume e triture tudo muito bem.
Adicione as Natas para Culinária Parmalat, rectifique os temperos e reserve.
Corte os 2 dentes de alho em rodelas finas, frite-os no azeite e junte-os ao creme.
Sirva o creme polvilhado com cebolinho.