Toucinho do Céu

Receitas,

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Bom dia! E porque hoje é Domingo vamos às nuvens com um do céu?

Um conventual à base de ovos e açúcar, ao qual se adicionam moídas.
Esta é a minha versão, com menos ovos e menos açúcar. Assim mesmo faz-nos pisar as nuvens a cada garfada.

Toucinho do Céu

Ingredientes:

250 g de miolo de moído sem casca
220 g de açúcar
8 + 1 inteiro
casca de 1 limão
125 ml de água
1 colher de chá de banha ou margarina
miolo de amêndoa para decorar
açúcar em pó para decorar

Método:

Ponha um tacho ao lume com a água o açúcar e a casa do limão, deixe ferver alguns minutos até que forme uma calda. Junte a amêndoa e a banha ( ou manteiga) mexa e deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos mexendo sempre.

Retire do lume, rejeite a casca do limão e deixe arrefecer um pouco ( até ficar morno).
Bata as gemas e o ovo e junte à calda. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até atingir o ponto de estrada*

Ponto de Estrada*- Passe uma colher pelo fundo do tacho, de um lado para o outro, se formar um género de estrada que deixa a base no recipiente visível é porque o ponto foi atingido.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Forre uma forma de 20 ou 22 cm de diâmetro e forre o fundo com uma folha de papel vegetal também untada, polvilhe a forma com , não se esqueça de untar as laterais da forma.

Leve a massa ao cerca de 25 minutos.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e vire sobre um prato de servir. Retire o papel, e polvilhe com açucar em pó. Decore com amêndoas inteiras.

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/06/toucinho-do-ceu.html