Salmão com Natas Cebolinho e Toucinho
Ingredientes:
· 2,5 dl de Natas para Culinária
· 4 postas de salmão de 125 grs. cada
· 50 grs. de toucinho fumado
· 1 molho de agriões
· 200 grs. de espinafres
· 1 molho de cebolinho
· 2 raminhos de salsa
· 50 grs. de manteiga
· 5 dl de caldo de peixe
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Retire a espinha central de cada posta de salmão, mas não separar as duas partes.
Enrolar como um tornedó e atar.
Cortar as ervas aromáticas depois de lavadas e escorridas, em pedaços grandes e reservar.
Deixar engrossar as Natas para Culinária , com o caldo de peixe até ganhar alguma consistência, regar as ervas aromáticas, fazer um puré, passar por um passador chinês e deixar engrossar novamente até ficar cremoso.
Colocar manteiga por cima.
Numa frigideira quente, dourar os tornedós de salmão, temperados dos dois lados com sal e pimenta, em manteiga durante 2 minutos.
Deixar escorrer sobre papel de cozinha.
Cortar o toucinho em tiras, branquear e saltear numa frigideira.
Reservar.
Tirar os fios e a pele aos tornedós.
Raspar com uma faca a camada fina de gordura entre a carne e a pele.
Cobrir o prato com o molho quente.
Colocar o salmão no centro e distribuir as tiras de toucinho.
Servir bem quente.