Almôndegas com Toucinho
Ingredientes:
· 800 g de carne de vaca
· 300 g de toucinho
· 3 dentes de alho esmagados
· pão ralado q.b.
· 1/2 colher (chá) de pimenta em grão
· 1/2 colher (sobremesa) de sal
· óleo para fritar
Preparação:
Corte o a carne de vaca e o toucinho em pedaços e passe-o pelo picador de carne.
Coloque a carne numa tigela, tempere com alho, sal, pimenta e adicione o pão ralado. Misture muito bem. Pegue em pequenas porções da carne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almondêgas.
Coloque bastante óleo numa frigideira grande e alta. Leve ao lume forte e frite-as até que dourem completamente e por igual. Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente. Sirva-as ainda quentes acompanhadas de arroz branco, massa esparguete ou batatas fritas.
Almôndegas com Toucinho
Ingredientes:
· 800 g de carne de vaca
· 300 g de toucinho
· 3 dentes de alho esmagados
· pão ralado q.b.
· 1/2 colher (chá) de pimenta em grão
· 1/2 colher (sobremesa) de sal
· óleo para fritar
Preparação:
Corte o a carne de vaca e o toucinho em pedaços e passe-o pelo picador de carne.
Coloque a carne numa tigela, tempere com alho, sal, pimenta e adicione o pão ralado. Misture muito bem. Pegue em pequenas porções da carne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almondêgas.
Coloque bastante óleo numa frigideira grande e alta. Leve ao lume forte e frite-as até que dourem completamente e por igual. Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente. Sirva-as ainda quentes acompanhadas de arroz branco, massa esparguete ou batatas fritas.