Creme de Camarão e Cebolinho
Ingredientes:
· 400 grs. de camarão com casca
· 2 dl de Natas
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho esmagados
· 2 batatas descascadas
· 1 alho francês (apenas a parte branca) cortado às rodelas
· 1 lata grande de tomate pelado
· 1 colher de café de açúcar
· 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
· 1 colher de sopa de fécula de batata
· 1 fiozinho de molho inglês
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Leve o camarão ao lume com água temperada de sal e deixe cozer por alguns minutos.
Descasque-o e pique-o.
Coe a água da cozedura.
Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Limpe o tomate de sementes e corte-o em pedacinhos.
Junte-o ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o cebolinho e cozinhe por mais 1 minuto, depois a batata, o alho francês e deixe dourar por mais 2 minutos.
Junte o açúcar e regue com a água de cozer o camarão (7,5 dl).
Tempere.
Deixe levantar fervura.
Tape e cozinhe até que a batata esteja macia.
Reduza a sopa a creme juntando-o o camarão e tempere com um fio de molho inglês.
Junte as Natas para Culinária Parmalat, onde deverá ter dissolvido a fécula, mexa e rectifique os temperos.
Leve ao lume, para aquecer e espessar um pouco, sem parar de mexer.
Sirva polvilhado de cebolinho fresco picado.