Chocos à Provençal
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 1,200 kg de chocos
· 1 cebola
· 2 colheres de sopa de azeite
· 1 cálice de aguardente
· pimenta-de-caiena ou (piripiri)
· sal
· pimenta
· 1ramo de cheiros (salsa, louro, aipo)
· 6 colheres de sopa de polpa de tomate
· 2 dl de vinho branco
Confecção:
Corte os chocos em tiras de 1 cm.
Pique a cebola e aloure-a com o azeite.
Junte os chocos e deixe alourar também.
Regue com a aguardente.
Tempere com pimenta-de-caiena, sal e pimenta e junte o ramo de cheiros.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora.
Se for necessário, junte um pouco de água quente durante a cozedura.
Rectifique os temperos e acompanhe com arroz à crioula ou batatas cozidas.
*Os chocos pedem ser substituídos por igual quantidade de polvo cozido.