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Canja de Petinga

Canja de Petinga

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    1 kg de petinga (sardinha pequena)
·    4 ovos
·    400g de massa cotovelinho
·    1/2dl de azeite,
·    4 tomates bem maduros
·    1/2 pimento morrone
·    1 malagueta
·    4 cebolas médias
·    2 dentes de alho
·    1 folha de louro
·    1 raminho de salsa
·    1 raminho de hortelã
·    1dl vinho branco.

Preparação:
Amanhe o peixe e corte-lhe a cabeça, deixe-o com sal.
Num tacho de barro deite o azeite, as cebolas às rodelas finas, o alho picado, a folha de louro e a malagueta de piri-piri. Em lume médio, deixe amolecer bem a cebola e, depois, junte os tomates cortados em bocados pequenos e o pimento em tirinhas.
Quando o tomate já estiver derretido, acame as petingas sobre aquele molho vermelho, junte a salsa inteira e o vinho, deixe levantar fervura, reduza o calor e tape o tacho. Nunca mexa para não partir o peixe.
Deixe ferver 10 minutos. Retire o peixe, já cozinhado para uma travessa, deixando o molho no tacho. A este molho junte água quente qb e a massa.
Leve as petingas para a mesa e, enquanto a massa coze, vá petiscando as sardinhas, com broa mole.
Quando a massa estiver quase cozida escalfe os ovos. Deixe a massa caldosa e, depois de apagar o fogão, junte-lhe a hortelã.
Leve para a mesa e acompanhe com o resto das petingas.




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