Canja ou Sopa de Conquilhas

Canja ou de Conquilhas
Fonte: http://clubevinhosportugueses.wordpress.com/tag/algarve/
Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas

1 kg de conquilhas ;
5 a 6 colheres de sopa de ;
1 ;
4 colheres de sopa de ;
2 ;
1 limão ;
salsa ;
sal
Confecção:

Põem-se as conquilhas de para lhes retirar toda a areia. Abrem-se sobre lume forte, reserva-se a água e côa-se.
Pica-se a cebola finamente e «estala-se» (coze-se) com o azeite e a salsa. Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com a água das conquilhas, a que se acrescenta a quantidade de água que for necessária para a sopa. Depois de ferver um pouco adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e, na altura de servir, liga-se o juntando-lhe as gemas desfeitas em de limão, a que também se juntou salsa picada.
Serve-se bem quente, depois de se terem rectificado os temperos.

As conquilhas não se juntam à sopa utilizando-se para outras preparações (pataniscas e fofos). Esta mesma sopa pode ser feita com langueirões.
fonte: Editorial Verbo