Caçarola de Frango com Bolinhos Recheados

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Caçarola de Frango com Bolinhos Recheados

Ingredientes:
·    1 frango inteiro de cerca de 1 1/2 kgs cortado em quartos

Marinada:
·    1 cebola em rodelas
·    2 colheres de de óleo
·    6 grãos de pimenta
·    1 colher de sopa de sumo de
·    1/2 chávena de tinto.

Caçarola:
·    2 colheres de sopa de óleo
·    2 picadas
·    2 talos de salsão picados
·    2 em rodelas
·    2 colheres de sopa de farinha de trigo
·    1 chávena de caldo de carne
·    1 colher de sopa de geléia de uva
·    2 folhas de louro
·    sal e pimenta do reino

Bolinhos recheados:
·    2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
·    1 cebola pequena ralada
·    2 talos de salsão bem picadinhos
·    casca ralada de 1/2 limão
·    uma pitada de noz moscada
·    2 chávenas de farinha de rosca
·    1 colher de sopa de fresca picada
·    1 gema

Preparação:
Coloque os pedaços de frango numa tigela refratária e cubra com os ingredientes da marinada. Tape e refrigere por 3 horas. Pre-aqueça o forno a 170°C (moderado). Escorra bem o frango, secando-o. Coe a marinada, eliminando os grãos de pimenta e a cebola. Aqueça o óleo numa frigideira, refogue o frango até dourar. Transfira o frango para uma tigela refratária grande que tenha tampa. Adicione as hortaliças à gordura restante na frigideira, refogando-as até dourar. Polvilhe-as com a farinha e cozinhe por 1 minuto, mexendo. Aos poucos, junte a marinada coada, o caldo, a geléia, as folhas de louro, sal e pimenta do reino. Derrame o sobre o frango. Tape a caçarola e asse no forno pre-aquecido por 1 ½ horas, ou até o frango ficar macio.

Para fazer os bolinhos recheados:
Unte uma assadeira pequena e reserve. Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira, acrescentando a cebola e o salsão e refogando-os até ficarem macios. Junte os ingredientes restantes. Molde a massa em bolinhas. Coloque-as na assadeira untada e asse por 30 minutos. Procure coordenar as coisas de maneira que os bolinhos assem durante os últimos 30 minutos do assar do frango. Remova as folhas de louro e a gordura que se tiver formado na superfície da caçarola. Coloque numa travessa de servir e rodeie com os bolinhos. Enfeite com salsinha. Acompanhe com branco.