Frango na Caçarola (1)
Ingredientes:
· 1 frango
· 3 colheres de sopa de azeite
· 150 gr de cebolinhas pequenas
· 800 gr de batatas grandes para cozer
· 150 gr de cogumelos frescos
· 150 gr de bacon
· 40 gr de manteiga
· Tomilhos, louro, sal e pimenta q.b.
· 1 dl de vinho branco seco
· 1 dl de água
Preparação:
Limpe o frango de gorduras excessivas e parta-o aos bocados. Leve-o a alourar, no azite quente.
Descasque as cebolinhas e as batatas. Corte as batatas em cubos. Lave e corte os cogumelos em fatias.
Corte o bacon em fatias. Retire os pedaços de frango da caçarola e reserve. Leve o bacon a alourar no azeite e reserve.
Numa caçarola derreta a manteiga e aloure nela todas as verduras, junte o frango e o bacon com a gordura.
Junte tomilho, louro, o vinho e a água. Tempere a gosto com sal e pimenta. Tape de deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.
Veja Tambem :
Frango Assado Frango no Forno Frango Frito Frango Cozido Frango Grelhado