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Risoto de pera com gorgonzola (lacto)

Bom dia!!
Achei essa receita bem exótica quando fui fazer! Mas o resultado final me surpreendeu bastante! Achei delicioso!!!

Risoto de pera com gorgonzola (lacto)

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de arroz arborio
• 1 litro de caldo de legumes (aproximado. ***caso não queira preparar o caldo msm, pode colocar 1 litro de agua para ferver e acrescentar 1 tablete de caldo de legums =])
• 3 peras descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
• 4 colheres (sopa) de mel
• 80g de queijo gorgonzola esfarelado (mais alguns cubinhos para decorar)
• 1 cebola grande picadinha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 dentes de alho picadinhos
• 1 talo de alho poró fatiado (ou salsão)
• queijo parmesão a gosto
• sal a gosto

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 200º.
Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel, leve para assar por 15 a 20 min, ou até que as peras estejam douradas. Retire do forno e reserve.
Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto (isso é mto importante heim!).
Em outra panela coloque o azeite e refogue em fogo baixo a cebola, o alho e o alho poró até que estejam macios.
Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto sem deixar grudar na panela. Regue com o vinho branco e mexa, a seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez.
Este processo não levará mais que 15 minutos até que o arroz esteja al dente. Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo. Adicione queijo parmesão a gosto (use-o para ajustar o sal do seu risoto) e mexa bem.
Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos para que incorpore todos os sabores e ganhe cremosidade. Decore com as folhas de tomilho, ou hortelã, cubos de gorgonzola, regue com azeite e sirva em seguida.


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