Bolo de pêra
às vezes são as coisas simples que mais nos aguçam a boca.. e este não é excepção.
Tinha ali umas pêras maduras e para onde será que elas vão? Para um bolinho claro está!
Então cá vai:
2 pêras médias maduras mas firmes
1 c sopa de margarina
3 c sopa de frutose
sumo de limão qb
Numa forma forrada com papel vegetal coloque a manteiga de forma mais ou menos uniforme por toda a forma, seja generosa na margarina. Corte as pêras ao meio, descaroce e descasque. Coloque à volta de toda a forma. Deite umas pingas de sumo de limão por cima das pêras e a frutose também.
60g de margarina
80g frutose
3 ovos
200g farinha
1 c chá de fermento
250ml de natas de soja
bata a frutose com a margarina. Adicione as natas e misture. Acrescente os ovos um a um batendo entre cada adição. Misture a farinha com o fermento e adicione à mistura, homogeneizando bem.
Dispôr a massa sobre as pêras e leve ao forno a 180ºC até estar cozido (faça o teste do palito).
Bom apetite!