Tarte de Pera Crocante
Massa quebrada:
350 g de farinha de trigo
Pitada de sal
180 g de sopa de creme vegetal
6 colheres de sopa de água fria
Peneire a farinha e o sal para uma taça. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até a mistura se assemelhar a migalhas de pão. Junte a água e mexa bem até obter uma massa. Enrole a massa e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Recheio:
1/2 ch. açúcar amarelo,
1/2 c. (chá) canela,
1/4 c. (chá) gengibre em pó,
1/8 c. (chá) sal,
noz-moscada,
2 peras maduras em fatias finas,
1 c. (sopa) limão
Cobertura:
2/3 ch. farinha,
1/3 ch. açúcar amarelo.
1/3 ch. creme vegetal
Pré-aquecer o forno a 220 ºC.
Colocar a massa numa forma.
Combinar os ingredientes do recheio e deitar sobre a massa.
Levar ao forno 20 m ou até o açúcar começar a caramelizar.
Combinar os ingredientes da cobertura até ficar granulado.
Colocar por cima da tarte.
Deixar cozinhar mais 40 m ou até a cobertura dourar.