Sopa de feijão manteiga

Receitas, Receitas de Sopas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de manteiga. Esta não é a que preparei hoje, mas garanto-vos que também fica uma delicia! 😉

E considerando a sopa o prato mais antigo do mundo, dispensa apresentações, digo apenas, que não passo sem ela, alimenta, regula o apetite, pertence ao grupo (cada vez menor) das refeições económicas, vamos lá comer sopa!

Sopa de feijão manteiga

Ingredientes :

água (quantidade a gosto)
coração
francês (parte branca)
2 batatas doces
1/2 manteiga
2 chávenas de chá de feijão manteiga cozido
2 dentes de alho
1
massinhas a gosto
1 fio de azeite
1/2 colher de café de cravinho em pó ou (2 cabeças de cravinho)
sal a gosto

Como preparo esta sopa :

1.Lavei os e descasquei-os.

2.Coloquei uma panela ao lume com o fio de azeite, os esborrachados e a cebola cortada em meia lua, deixei alourar um pouco, adicionei parte da abóbora aos cubos, metade do feijão cozido, uma batata doce, deixei estufar um pouco, e adicionei água a tapar os legumes. Reservei o resto dos legumes para colocar depois da sopa triturada.

3.Depois de estarem cozidos, triturei, adicionei um pouco de sal, o cravinho, a couve cortada em tiras, o resto cortado em cubinhos, o alho francês em rodelas, a 5 minutos de estar tudo cozido adicionei as massinhas, deixei mais 5 minutos e retirei do lume, nesta fase convém corrigir o sal e a quantidade de água, poderá gostar da sopa mais liquida acrescentando mais água .

Sugestão: Na altura de servir polvilhe com coentros frescos picados .

Bom apetite! 😉

http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/