Sopa de feijão manteiga

de . Esta não é a que preparei hoje, mas garanto-vos que também fica uma delicia! 😉

E considerando a sopa o prato mais antigo do mundo, dispensa apresentações, digo apenas, que não passo sem ela, alimenta, regula o apetite, pertence ao grupo (cada vez menor) das refeições económicas, vamos lá comer sopa!

Sopa de feijão manteiga

Ingredientes :

água (quantidade a gosto)
couve coração
francês (parte branca)
2 batatas doces
1/2 abóbora manteiga
2 chávenas de chá de feijão manteiga cozido
2 dentes de alho
1 cebola
massinhas a gosto
1 fio de azeite
1/2 colher de café de cravinho em pó ou (2 cabeças de cravinho)
sal a gosto

Como preparo esta sopa :

1.Lavei os e descasquei-os.

2.Coloquei uma panela ao lume com o fio de azeite, os esborrachados e a cebola cortada em meia lua, deixei alourar um pouco, adicionei parte da abóbora aos cubos, metade do feijão cozido, uma doce, deixei estufar um pouco, e adicionei água a tapar os legumes. Reservei o resto dos legumes para colocar depois da sopa triturada.

3.Depois de estarem cozidos, triturei, adicionei um pouco de sal, o cravinho, a couve cortada em tiras, o resto cortado em cubinhos, o alho francês em rodelas, a 5 minutos de estar tudo cozido adicionei as massinhas, deixei mais 5 minutos e retirei do lume, nesta fase convém corrigir o sal e a quantidade de água, poderá gostar da sopa mais liquida acrescentando mais água .

Sugestão: Na altura de servir polvilhe com frescos picados .

Bom apetite! 😉

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