Segredos da Manteiga

MANTEIGA:
1. Para amolecer a manteiga gelada, encha uma tigela com água
fervente. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga.
Assim, ela amolecerá sem derreter.

2. Retire a manteiga da embalagem, coloque num recipiente e cubra com
água. Depois, coloque uma colher de sobremesa de sal na água e leve à
geladeira. Assim, a manteiga se conservará fresquinha.

3. Se uma receita pedir 1/3 xícara de manteiga ou margarina, meça da
seguinte forma: coloque 2/3 de água numa xícara e vá adicionando a
manteiga ou margarina, aos pedaços, até que a água alcance a borda da
xícara.

4. Ao fazer refogados, experimente trocar a manteiga comum por esta,
temperada: misture 100 gramas de manteiga com a casca ralada de
meio limão e duas colheres de sopa de cheiro-verde. Você pode guardar
esta manteiga na geladeira até por dois meses.

5. Ao aquecer manteiga para frituras ou refogados, evite que ela se
queime juntando à panela algumas gotas de óleo.
6. Coloque um pouco de manteiga ou margarina derretida na massa da
panqueca. Assim, você não precisará usar óleo cada vez que colocar a
massa para fritar.